top of page
agenciaadegloria

Tapiocaria Vó Donina vence concurso de tira-gosto da Temporada de Inverno do Glória

Cinco estabelecimentos foram premiados em evento da Associação Comercial e Empresarial de São João Batista do Glória (ACEGlória); festividade aconteceu na noite de 24 de agosto, com show de MPB e samba


O bolinho “Arretado Demais” da Tapiocaria Vó Donina, o “Torresmo com Bolinho Canastra” do Bar do Negão e a porção “Me Atolei na Canjiquinha” do Cantinho de Minas Bar e Restaurante conquistaram, respectivamente, 1º, 2º e 3º lugar no Concurso de Tira-Gosto da Temporada de Inverno do Glória 2024, realizada pela Associação Comercial e Empresarial de São João Batista do Glória (ACEGlória).


Maria Ortrudes de Lima, a Tudy, da Tapiocaria Vó Donina, recebe de Patrícia Amorelli (membro do conselho fiscal da ACEGLÓRIA) o prêmio de 1o lugar


 

O Bar do Negão, representado por seu proprietário José Soares Souza (Negão), ganhou o 2o lugar



O 3o colocado, Cantinho de Minas Bar de Restaurante, representado por Luiz Fabiano da Silva, o Barão


Ainda nas premiações, a Família Salermo Pizzaria recebeu a menção honrosa de “Melhor Ambiente” e o Bar do Capocha teve menção honrosa de “Melhor Atendimento”.



Bar do Capocha, representado pela Sandra, recebeu o prêmio de Melhor Atendimento



Tadeu Galdino, da Família Salermo Pizzaria, recebeu

o prêmio de Melhor Ambiente


Entrega do Certificado de Participação à Pousada e Restaurante Morro Alto










Entrega do Certificado de Participação ao Moradas

da Serra Restaurante


A divulgação dos resultados aconteceu na noite de sábado, 24, durante evento festivo na praça Belo Horizonte (praça da Matriz), em São João Batista do Glória. Apesar de uma forte ventania ocorrida justamente no horário de início do evento, por volta de 20 horas, o público compareceu ao local para prestigiar o encerramento oficial da Temporada de Inverno, que apresentou show de MPB da banda Edilson José Quarteto e também com música eletrônica do DJ Supla.


Show de MPB e samba com a banda Edilson José Quarteto


Os participantes da festa contaram com petiscos e bebidas servidos pelos comerciantes que atuam todo fim de semana na “feirinha da praça”. Visitantes de Passos, Capitólio e Carmo do Rio Claro prestigiaram o evento de encerramento da Temporada de Inverno do Glória. A festividade contou com patrocínio da cooperativa de crédito Sicoob Sarom e da Marra Distribuidora de Bebidas.

 

Após a primeira parte do show, os organizadores da temporada de inverno realizaram a entrega dos certificados de participação aos representantes dos bares e restaurantes. Na sequência, veio a revelação dos ganhadores, com direito ao “rufar dos tambores” para o anúncio do primeiro lugar. Além das placas de premiação, os três vencedores na pontuação geral receberão premiações em dinheiro: 1500 reais para o primeiro lugar, 1000 reais para o segundo e 500 reais para o terceiro colocado.

 

“Eu sou muito agradecida, muito obrigada por terem votado em mim. Para mim, não é o dinheiro que é importante. Esse bolinho é uma história de família, é um resgate de história da minha mãe. Eu fiquei feliz, muito feliz mesmo, muito obrigada à população do Glória, de Passos, que veio comer e votar!”, disse emocionada Maria Ortrudes de Lima, a “Tudy”, da Tapiocaria Vó Donina. Ela conta que está recebendo muitas mensagens de pessoas que passaram pelo estabelecimento, que estavam na torcida e queriam conhecer o resultado.

 

José Soares de Souza, do Bar do Negão, classificado em segundo lugar, destaca que o evento foi muito importante para dar visibilidade ao comércio. “Quero parabenizar a iniciativa e só tenho a agradecer. E acredito que tem ainda muitas coisas boas a se fazer aqui no Glória. Com projetos como esse, o turista vai ficar em São João Batista do Glória”, afirmou o Negão, que também comentou sobre a repercussão positiva entre os clientes e amigos do estabelecimento.

 

A avaliação da ACEGlória é de que o projeto foi bem sucedido. De acordo com a associação, muitos moradores locais prestigiaram os bares, assim como os turistas.

 

A promoção do município enquanto destino turístico é destacada pelo assessor Michel Carrenho. “As divulgações na internet chegaram para mais de 230 mil pessoas nos estados de Minas e São Paulo, o nome da cidade ficou em evidência durante toda essa temporada de inverno, e com certeza novos frutos virão em próximas temporadas de férias e viagens”, afirma o assessor.

 

“Foram registrados nas cédulas de votação elogios e sugestões, por participantes não somente da região, como também de diferentes lugares do Brasil, do sul ao norte do país”, enfatiza Michel Carrenho.

 

A meta da associação comercial gloriense é prosseguir com este tipo de evento no próximo ano, considerando o potencial de desenvolvimento turístico no município.

 

Sobre a temporada e o concurso

 

A Temporada de Inverno do Glória 2024 foi uma ação realizada pela ACEGlória com os objetivos de trazer alternativas de lazer para os moradores, estimular o turismo, valorizar a culinária mineira e aquecer o comércio local.

O projeto foi viabilizado com recursos de uma emenda orçamentária impositiva aprovada pela Câmara Municipal e começou no mês de maio, quando a ACEGlória fez o convite aos bares e restaurantes da cidade para participarem da temporada e do concurso de tira-gosto.

 

Após assembleia geral para aprovação do projeto e do regulamento do concurso, ocorreu, em junho, o período de preparativos, em que os bares criaram seus pratos de tira-gosto e a ACEglória providenciou a campanha de divulgação.

 

De 18 de julho a 18 de agosto ocorreu a temporada propriamente dita, em que a população e os turistas foram aos nove estabelecimentos participantes para pedir o prato e dar suas notas.

 

Neste período, todas as pessoas que comeram os tira-gostos puderam preencher uma cédula para dar notas de 1 a 10 pontos, para quatro quesitos: sabor e harmonia dos ingredientes; criatividade e apresentação visual; limpeza e organização do ambiente; e qualidade do atendimento, tempo de espera e simpatia.

 

A apuração das notas foi realizada no dia 22 de agosto. Conforme o regulamento aprovado em assembleia, foram calculadas as médias gerais das notas atribuídas a cada estabelecimento e também as médias separadamente para cada quesito.

 

A comissão apuradora foi formada pelas convidadas Marisa Lemos, Milena Macedo e Vanessa Silva, moradoras de Passos, em conjunto com a diretora administrativa da ACEglória Vanessa Cassoli, o conselheiro fiscal João Victor Reis e o assessor jurídico-administrativo Michel Carrenho.

 

De acordo com esta comissão, as médias gerais e dos quesitos separadamente foram todas altas, sempre acima de 9, mostrando o entusiasmo e o apoio do público que compareceu aos bares e restaurantes para degustar e votar.


Role as imagens na galeria abaixo para ver mais fotos do evento:





14 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page